Mastro tornabuoni

MASTRO TORNABUONI

I sigari Tornabuoni sono prodotti nuovi, ma che affondano le radici in una storia ben più profonda di quella di qualsiasi altro sigaro Italiano. Infatti, proprio da Sansepolcro partì, nella seconda metà del XVI secolo, la coltivazione del tabacco in Italia. Il Cardinale Nicolò Tornabuoni, nunzio apostolico in Francia durante il pontificato di Gregorio XIII, inviò i semi provenienti dal nuovo mondo, di cui Jean Nicot aveva appena descritto le caratteristiche in Francia, allo zio, il Vescovo di Sansepolcro. Nello stesso periodo si sviluppò un fiorentissimo mercato di tabacco, nella Repubblica di Cospaia, adiacente a Sansepolcro, minuscolo stato indipendente (meno di 400 ettari in tutto), nato per un errore topografico, tra lo Stato Pontificio e la Repubblica di Firenze (poi Granducato di Toscana), situato nell’odierno comune di San Giustino.

    • Mastro Tornabuoni Affinato

      6,80

      Forma: Bitroncoconica Costruzione: short filler con ausilio di macchine Fascia: Kentucky della Valtiberina Ripieno: Kentucky della Valtiberina, stagionati 6 mesi Fermentazione: tradizionale Stagionatura: almeno 4 mesi Corpo: importante Forza: media Box da 2 Il prezzo di listino potrebbe non corrispondere

    • Mastro Tornabuoni Long filler

      Mastro Tornabuoni Long filler

      6,80

      Forma: bitroncoconica Costruzione: long filler totalmente a mano Fascia: Kentucky della Valtiberina Ripieno: Kentucky della Valtiberina Fermentazione: tradizionale Stagionatura: almeno 12 mesi Corpo: pieno Forza: esaltante box da 2

    • Mastro Tornabuoni scorciato

      Mastro Tornabuoni scorciato

      6,40

      Forma: troncoconica Costruzione: long filler totalmente a mano Fascia: Kentucky della Valtireina Ripieno: Kentucky della Valtiberina, stagionati 6 mesi Fermentazione: tradizionale Stagionatura: almeno 6 mesi Corpo: pieno Forza: esaltante box da 4 Il prezzo di listino potrebbe non corrispondere

    • Tornabuoni 900

      5,20

      Forma: bitroncoconica Costruzione: a macchina Fascia: Kentucky della Valtiberina Stagionatura: 9 mesi Corpo: pieno Forza: esaltante box da 2

    • Tornabuoni Cospaia

      10,00

      Forma: bitroncoconica Costruzione: long filler totalmente a mano Fascia: Kentucky della Valtiberina Ripieno: Selezione di varietà storiche, coltivate sui terreni intorno a Cospaia Fermentazione: tradizionale Stagionatura: almeno 24 mesi Corpo: pieno Forza: esaltante box da 2

    • Tornabuoni Lustro

      6,00

      Forma: bitroncoconica Costruzione: short filler Fascia: Kentucky della Valtiberina Ripieno: Kentucky della Valtiberina Fermentazione: tradizionale Stagionatura: 9 mesi Corpo: medio Gusto: legnoso box da 2

    • Tornabuoni mezzo Nazionale

      4,50

      Forma: ammezzato Costruzione: short filler Fascia: Kentucky della Valtiberina Ripieno: Kentucky della Valtiberina Fermentazione: tradizionale Stagionatura: almeno 6 mesi Corpo: leggero medio box da 2

    • Tornabuoni Nazionale

      4,20

      Forma: bitroncoconica Costruzione: short filler totalmente a mano Fascia: Kentucky della Valtiberina Ripieno: Kentucky della Valtiberina Fermentazione: tradizionale Stagionatura: almeno 6 mesi Corpo: leggero medio box da 2

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